| | | OFFLINE | | Post: 8.705 | Città: CENTO | Età: 45 | Sesso: Femminile | |
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15/01/2009 21:35 | |
Anello di riso ai funghi
Dosi per 4 persone: 350 g. di riso - ½ cipolla - 80 g. di burro - ½ bicchiere di vino bianco - 1 l di brodo di carne - 30 g. di parmigiano grattugiato - 1 bustina di zafferano - 200 g. di porcini freschi - 2 spicchi d' aglio - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 manciata di prezzemolo tritato - sale - pepe - pangrattato |
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Pulite i porcini eliminando le parti terrose, passateli con carta da cucina inumidita e tagliateli a dadini. Dorate l'aglio nell' olio, unite i funghi e cuocete per 15 minuti. Al termine levate l' aglio e aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe. Fate appassire la cipolla in 40 g. di burro finchè non si colora. Versate il riso e fate tostare per 2 minuti mescolando. Bagnate con il vino, lasciate evaporare per 2 minuti e cuocete il risotto per 15 minuti, aggiungendo brodo salato e zafferano. Amalgamate il restante burro e parmigiano. Ungete uno stampo ad anello, spolverizzatelo con pangrattato e versate il riso. Livellate il riso battendo lo stampo e passate in forno a 200 ° per 7 - 8 minuti. Rovesciate l'anello di riso sul piatto di portata e servitelo con il sugo di funghi al centro. |
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