00 10/01/2009 18:40
Brodo di carne
Ingredientiper 4 persone
1.Polpa di manzo500 g
2.Polpa di vitello500 g
3.Cipolla1
4.Carote1
5.Sedano1
6.Gallina1/2
7.Pomodoro1
8.Chiodi di garofano in polvereq.b.
9.Alloro1 foglia
10.Saleq.b.
11.Pepe in graniq.b.
 

Preparazione

1
Ponete la carne in una pentola di acqua fredda insieme con una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato e non appena viene raggiunto il bollore unite anche le verdure ( nella cipolla avrete infisso 2-3 chiodi di garofano ), qualche grano di pepe e la foglia di alloro.
2
Lasciate sobbollire piano per circa 1h 30 m schiumando regolarmente. A fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtrate quest'ultimo dalle verdure. Per sgrassarlo completamente lasciatelo prima raffreddare e, con una spatola di legno, privatelo poi del grasso che rapprendendosi si raccoglierà in superficie.