| Ingredienti | per 4 persone | 1. | Polpa di manzo | 500 g | | 2. | Polpa di vitello | 500 g | | 3. | Cipolla | 1 | | 4. | Carote | 1 | | 5. | Sedano | 1 | | 6. | Gallina | 1/2 | | 7. | Pomodoro | 1 | | 8. | Chiodi di garofano in polvere | q.b. | | 9. | Alloro | 1 foglia | | 10. | Sale | q.b. | | 11. | Pepe in grani | q.b. | |
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Preparazione |
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1 |
Ponete la carne in una pentola di acqua fredda insieme con una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato e non appena viene raggiunto il bollore unite anche le verdure ( nella cipolla avrete infisso 2-3 chiodi di garofano ), qualche grano di pepe e la foglia di alloro. |
2 |
Lasciate sobbollire piano per circa 1h 30 m schiumando regolarmente. A fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtrate quest'ultimo dalle verdure. Per sgrassarlo completamente lasciatelo prima raffreddare e, con una spatola di legno, privatelo poi del grasso che rapprendendosi si raccoglierà in superficie. |