00 11/01/2009 19:09
Dal famoso Barman Enrico : Martini on the rocks
Ingredienti
8/10 di Gin
2/10 di Vermouth dry

Procedimento
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nel mixing glass e aggiungere i due ingredienti. Mescolare bene per qualche secondo con l'apposita asticella e versare nel bicchiere. Decorare con un'oliva.
Il cocktail è pronto.

Varianti
C'è chi preferisce una strizzatina di buccia di limone al posto dell'oliva, altri che non vogliono nessuna decorazione e altri ancora che lo pretendono on the rocks.
Ottimo aperitivo, è stato inventato nel 1912 da un italiano di Arma di Taggia che lavorava presso il Knickerbocker Hotel di New York. Naturalmente non aveva nessun legame di parentela con i produttori del Martini.

on the rocks

# 1/8 vermouth dry
# 7/8 gin
* Per servire:
* 1 oliva
* 1 scorza di limone

ma pare che gli americani preferiscano questa variante, anzi qualcuno maligna che basta cche il vermut sia sul banco
# 5/5 gin
# 1 1/2 cucchiaio di vermouth dry
# Per guarnire
# 1 spicchio di limone
Nel mixer pieno per metà con cubetti di ghiaccio, mescolare gin e vermouth. Altri col vermuth "sporcano" il ghiaccio e poi lo buttano
Agitare bene.
Mettere in un bicchiere da cocktail e guarnire con lo spicchio di limone.