00 11/01/2009 18:48
SALAME DOLCE
Ingredienti: 4 uova - 120g di farina - 100g di zucchero - la buccia grattugiata di ½ limone - 10 biscotti da inzuppare - burro - 2 cucchiaiate di marmellata di prugna - 25g di cioccolato fondente - brandy - zucchero a velo - sale.

Preparazione:
Rompete le uova in un contenitore, aggiungete 100g di zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale. Frullate il composto per tre minuti, ottenendo un miscuglio molto soffice. Setacciate la farina e unitela poco alla volta alla spuma di uova, amalgamandola delicatamente con un cucchiaio. Ricoprite con un foglio d'alluminio uno stampo rettangolare, imburrate la carta e versatevi sopra il composto cremoso, livellandolo, mettete in forno caldo a 200° C. per 15 minuti circa. Mentre la pasta cuoce, mettete in una ciotola i biscotti spezzettati, inzuppateli di brandy, cospargeteli con il cioccolato grattugiato e unitevi la marmellata. Quando la pasta è cotta toglietela dal forno, capovolgetela su un ripiano cosparso di zucchero a velo e levate la carta d'alluminio. Con il composto preparato spalmate il rettangolo di pasta ancora caldo, che avvolgerete su se stesso, formando un rotolo. Lasciatelo riposare per un'ora, poi affettate il salame, disponetelo su di un piatto e servite a tavola.