00 15/01/2009 22:10
Filetto di funghi e patate

Ingredienti:

Filetto di vitello - 300 g Funghi misti (anche surgelati) - 400 g Patate - 4 Olio d'oliva - q.b. Burro Erbe fini, alloro e prezzemolo essiccati Rosmarino fresco tritato - 1 cucchiaio Salvia fresca - 2 foglie, tritate finemente Paprika dolce - 1 cucchiaio Sale Marsala - 1 bicchierino

Preparazione:

In un tegame mettere l'olio d'oliva, i funghi, le erbe aromatiche, il marsala e il sale. Cuocere a fuoco moderato fino a quando non si ritira il liquido. Se necessario aggiungere un po' d'acqua. Sbucciate e tagliate le patate in pezzi abbastanza grossi, vanno cotte al forno (180°) cosparse di rosmarino e di salvia, tritate finemente, e in abbondante olio d'oliva. Solo verso la fine della cottura va aggiunta la paprika e il sale. Il filetto va cotto all'ultimo momento. Rosolarlo, dopo averlo salato, nel burro e in una padella antiaderente, per circa 2 minuti per parte. In questo modo la carne risulta poco cotta; se si desidera un maggiore punto di cottura, si può scegliere tra il porlo in forno con le patate per circa 5 minuti oppure completare la cottura con i funghi quando vengono scaldati. In ogni modo la cottura non deve essere prolungata per troppo tempo.

Tempo di Cottura: 10'