00 22/01/2009 17:31

Hamburger al gorgonzola


 


 

 
1 avocado
80 g di Gorgonzola
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1 limone
10 g di burro
10 g di prezzemolo
160 g di pomodori San Marzano
200 ml di panna da cucina
50 g di valeriana
4 hamburger




1. Mettete la valeriana in una piccola insalatiera.
2. Tagliate il pomodoro a spicchi e mettetelo in un piatto.
3. Sbucciate ed eliminate il nocciolo dell'avocado, quindi affettatelo e posatelo in un piatto, condendolo con poco sale, il succo di limone e 2 cucchiai d'olio.
4. Mettete gli hamburger in una padella con il burro caldo e cuoceteli per 5 minuti per parte.
5. Tenete la carne al caldo in un piatto e nella padella versate la panna, il gorgonzola e fate insaporire per 3 minuti.
6. Aggiungete di nuovo la carne e fate cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti.
7. Condite ora la valeriana con un pizzico di sale, l'olio rimasto, i pomodori.
8. Servite gli hamburger sui piatti da portata con un contorno delle verdure preparate, versandovi sopra la salsa preparata e cospargendo con il prezzemolo tritato.