00 31/03/2013 04:37

Torta di riso

Ingredienti:
1 l di latte; 6 uova; 150 gr di mandorle; 100 gr di riso; 320 gr di zucchero; 40 gr di zucchero vanigliato; 1 tazzina di caffè o 40 gr di cioccolato in polvere; 90 gr di frutta candita; 5 amaretti.

Procedimento:
Metterer in un tegame anti aderente del latte quando bolle versare il riso fare cuocere deve essere quasi scotta. Lasciare che si raffredi, mentre si attendeche si fredda sgusciare le nocciole e frullarle facendole diventare fini quasi e anche gli ameretti. Quando il riso si è raffreddato unire tutti gli ingredienti uno alla volta mescolando. Preparare una teglia da forno bassa passare il fondo e i lati con burro e zucchero e versare il tutto e infornare a 180° x 1 ora e mezza circa provare con stecchino x vedere se cotto. Alla fine x chi vuoe cospargere di alchermes.