00 22/01/2009 18:11
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredienti:

spaghetti (meglio se alla chitarra)
pancetta
1/2 tazza Parmigiano grattugiato
4 tuorli e 2 albumi un po' di panna (facoltativo) olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Mettete a bollire l'acqua e preparate gli spaghetti ( alcuni consigliano gli spaghetti alla chitarra )
Tagliate e dadini la pancetta e friggetela con un po' d'olio fino al punto di cottura preferito ( meglio ben cotta ). Cuocete gli spaghetti. Battete i tuorli e uno o due albumi (solo uno se usate la panna).
Aggiungete il formaggio, il sale e il pepe e la panna ( se proprio volete usarla).
Appena gli spaghetti sono pronti, scolateli e trasferiteli immediatamente in un contenitore riscaldato.
Aggiungete la pancetta e versate il contenuto della tazza sulla pastam mescolando velocemente per non far addensare o cuocere le uova.
Servite immediatamente.