00 10/01/2009 19:21
Garganelli all'uovo con funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di garganelli all’uovo (freschi o confezionati)
300 gr. di funghi porcini freschi, meglio se di media grandezza
30 gr. di burro fuso
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe nero da macinare
Vino bianco secco

Mettete sul fuoco la pentola d’acqua salata per la pasta e nel frattempo pulite i funghi porcini freschi con un pennello o con uno straccetto umido.
In una padella preparate il fondo con il burro fuso e l’olio d’oliva, tritate finemente i 2 spicchi d’aglio e tagliate anche i funghi porcini.
Fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete il sale ed il pepe e mezzo bicchiere di vino bianco per insaporire ulteriormente.
Fate cuocere per 7 o 8 minuti al massimo, scolate la pasta e saltatela per 2 minuti in padella. Servite guarnendo con prezzemolo appena tritato.