00 11/01/2009 18:39
FRAPPE (BUGIE O CHIACCHERE)
Ingredienti: 200g di farina - 2 uova - 2 cucchiai d'olio - 50g di zucchero - 1 bicchierino di vino bianco - olio per friggere - un pizzico di sale - zucchero al velo.

Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, mescolatevi lo zucchero e un pizzico di sale; fate la fontana e ponetevi al centro l'olio e le uova intere. Impastate con il vino bianco sino ad avere la pasta liscia ed elastica; lasciatela riposare per circa mezz'ora. Stendetela con il matterello, ottenendo una sfoglia sottile. Con la rotellina dentata ricavate dei rettangoli, incideteli al centro. Nell'apposita casseruola dei fritti, mettete abbondante olio, e quando sarà ben caldo, tuffatevi una ad una le frappe. Lasciatele dorare da una parte e dall'altra, sgocciolatele e posatele su carta assorbente. Spolverizzate le frappe raffreddate con zucchero al velo.