00 17/01/2009 10:30
Insalata di Riso nell'Ananas
Ingredienti:
1 ananas piccola, 150 g di riso, 2 gambi di sedano, 10 piccoli chicchi d'uva bianca, 30 g di uvetta, l20 g di formaggio di soia, 8 nocciole, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, paprika.
insalata, riso, ananas, risotti, polente
Preparazione:

Lavate il sedano, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell'acqua corrente. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolatela e versotela in un insalatiera insieme ai chicchi d'uva lavati, al sedano, alle nocciole e al formaggio di soia tagliato a dadini. Dividete in due l'ananas, scavatelo raccogliendone la polpa e tagliandola a pezzettini. Mettete i dadini di ananas nell'insolatiera in- sieme agli altri ingredienti.In una ciotola battete l'olio con il sale e una presa di paprika. Versate la salsina ottenuta nell'insalatiera, mescolate bene, coprite con della pellicola frasparente e fate riposare per 15 minuti. Mescolate ancora, dividete il riso farcito nelle due metà ananas che disporrete su un piatto da portata e servite.