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Carbonara all'ortolana



 

 
noce moscata
320 g di spaghetti
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
2 uova
1 cipolla
600 g di zucchine
100 g di peperoni
pepe nero
50 g di Parmigiano Reggiano




1. Affettare mezzo peperone a striscioline sottili e tagliare le zucchine a rondelle anch'esse sottili
2. In una padella riscaldare l'olio, aggiungere la cipolla tagliata fina e farla appassire leggermente
3. Aggiungere il peperone e le zucchine, salare e cuocere con il coperchio a fuoco lento per 15 minuti, rigirando ogni tanto
4. In una terrina sbattere le uova, unire sale, pepe e un pizzico di noce moscata
5. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli bene, versarli nella padella con le verdure e farli insaporire mescolando
6. Versare gli spaghetti cosl conditi in una zuppiera, aggiungere le uova e mescolare di continuo
7. Spolverare con il parmigiano e servire