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Le nostre ricette di cucina 2° parte

Ultimo Aggiornamento: 31/03/2013 04:09
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Post: 8.705
Città: CENTO
Età: 45
Sesso: Femminile
10/01/2009 20:00

RIGATONI IN GIALLO
Ingredienti: 500g di rigatoni - 60g di burro - 100g di prosciutto cotto tritato - ¼ di panna - una bustina di zafferano - prezzemolo - 2 tuorli - 50g di pecorino - sale - pepe.

Preparazione:
Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta: non appena bollirà scolatela e buttatevi i maccheroni, cuocendoli al dente. Preparate il sugo: fate fondere in una padella che possa contenere la pasta, 40g di burro, unite il prosciutto tritato e lasciatelo insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Mettete lo zafferano in un contenitore e unitevi la panna, diluendolo bene in modo da ottenere una crema gialla che verserete nel soffritto di prosciutto, mescolando bene, lasciate leggermente addensare la salsa. Insaporite con sale e una grossa manciata di pepe. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella della salsa, mescolando velocemente per ben mantecarla, togliete il recipiente dal fuoco e unite ai rigatoni i soli tuorli e il prezzemolo tritato. Mescolate con delicatezza, poi unite il pecorino grattugiato, il burro rimasto e mescolate di nuovo. Servite in tavola ben caldo.
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