| | | OFFLINE | | Post: 8.705 | Città: CENTO | Età: 45 | Sesso: Femminile | |
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22/01/2009 19:16 | |
Pasta al forno alla maniera di zia Giusy Ingredienti sale, 2 cipolle, 2 uova, 1 bicchiere di latte, pangrattato 2 scatole da 800 gr. di pomodori pelati, 500 gr. di pomodori freschi basilico, 2/3 fette di pancarrè 500 gr. di mozzarella e 200 gr. di mortadella 100 gr. di parmigiano reggiano 500 gr. di penne 500 gr. di carne bovina tritata
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| 1. | | Prendete i pomodori pelati e frullateli bene. Ottenuta così una salsa fresca, mettetela al fuoco con un po' di sale, un ciuffo di basilico e un paio di cipolle. | | 2. | | Preparate un composto con la carne tritata, due uova sbattute, sale, formaggio q.b., pancarrè frantumato fra le mani e inumidito con il latte, per rendere più morbido il tutto; preparate, con tale amalgama, delle polpettine grosse come una nocellina e lasciate cuocere nella salsa. | | 3. | | Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliate a fettine sottili le mozzarelle e la mortadella a listarelle. | | 4. | | Prendete una teglia a bordi non troppo bassi e ricoprite il fondo con un mestolo di salsa, un filo di olio extra vergine di oliva e qualche foglia di basilico tritato. | | 5. | | Cuocete le penne ben al dente, versatele in una ciotola e, dopo aver tolto le cipolle, il basilico e messe da parte le polpettine in un piatto fondo, condite la pasta con il sugo preparato, aggiungendo una manciata di formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva. | | 6. | | Aggiungete nella teglia metà della pasta condita e coprite con mozzarella, mortadella e polpettine; aggiungete, quindi, la salsa, il formaggio e un filo d'olio extra. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine, coprite il tutto con pomodori freschi tagliati a metà e conditi con olio extra vergine di oliva, formaggio e pangrattato. | | 7. | | Passate il pasticcio cosi' preparato in forno gia' caldo (180/200 gradi) per circa 50 minuti, fino a quando i pomodori non siano abbrustoliti. Servire la pasta su piatti di portata e... Buon Appetito!!!! |
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