Ingredienti: 1Kg. di girello di vitello - 200g di tonno al naturale - 300g di salsa maionese - 30g di capperi - 3filetti di acciuga - 1spicchio d'aglio - 1costa di sedano - 1carota - 1cipolla - 1limone - ½ litro di vino bianco - prezzemolo - chiodi di garofano - alloro - olio d'oliva - pepe.
Preparazione: Mettete il vitello in una pentola, versando il vino e l'acqua fino a coprirlo; salate leggermente e portare a bollore cuocendo il vitello per circa 45 minuti. Unite la cipolla, la carota, il sedano, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, tre foglie d'alloro, e cinque chiodi di garofano; proseguendo la cottura per circa 30 minuti. Una volta cotta la carne lasciatela raffreddare. Preparate la salsa: versate nel frullatore il tonno sgocciolato, 15g di capperi, i filetti d'acciuga, un po' d'olio e il succo di limone; frullate il tutto e se la salsa risultasse troppo densa aggiungete del brodo di cottura, infine aggiungete la maionese e amalgamate molto bene. Mettete uno strato sottile di salsa tonnata su un piatto, tagliate la carne a fettine sottili e disponetelo in ordine sul piatto, con la rimanente salsa coprite la carne appena disposta sul piatto e decorate con la rimanenza dei capperi. Conservate il piatto al fresco fino al momento di servire.