00 10/01/2009 19:49
MEZZE MANICHE GRATINATE
Ingredienti: 350g di mezze maniche - 100g di piselli - 150g di funghi champignon - 20g di prezzemolo - 150g di macinato di vitello - ½ cipolla bianca - 1 spicchio d'aglio - 400g di passata di pomodoro - 200g di besciamella - sale - pepe - olio d'oliva - parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, scaldate l'olio in un tegame, rosolatevi la cipolla e l'aglio, unite i funghi, i piselli e il macinato di vitello, lasciate insaporire per 5 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo salate e pepate, lasciate cuocere per 20 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessate le mezze maniche, scolate al dente, condite con il miscuglio e aggiungete la besciamella. Mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila, cospargete il parmigiano grattugiato e gratinate in forno a 200° per 10 minuti, servite a tavola.