00 10/01/2009 19:57
GNOCCHI GUSTOSI
Ingredienti: 800g di gnocchi di patate - 2 cipolle - 60g di burro - ½ bicchiere di latte - 2 cucchiai di trito aromatico - farina - 70g di grana grattugiato - sale - pepe.

Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a velo; mettetele in una padella con il burro e fatele stufare a fiamma bassa per 30 minuti circa, facendo bene attenzione che non friggano. Unite alle cipolle il trito di erbe, spolverizzate con un cucchiaio di farina, insaporite con sale e pepe, poi bagnate il tutto con il latte, versandolo a filo e continuando a mescolare in modo da ottenere una salsa cremosa, che farete cuocere per altri 4 minuti circa. Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura degli gnocchi, non appena sarà giunta a bollore, salatela e buttatevi gli gnocchi. Non appena verranno a galla, scolateli e mettetene uno strato sul fondo di una zuppiera, condite con un po' di salsa e con una manciata di grana. Fate un secondo strato e così via fino ad esaurimento degli gnocchi. Mescolate e servite in tavola. Il trito aromatico é composto di prezzemolo, basilico, rosmarino e salvia.