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POLPETTE DI CALAMARI
Ingredienti: 300g di calamari surgelati - un pugnetto di mollica di pane - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo - 1 presa di timo - 3 uova - farina - pane grattato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe.

Preparazione:
Soffriggete la cipolla sbucciata e tritata con due cucchiai d'olio e non appena prenderà colore, scolatela bene e mettetela in un contenitore. Dopo aver scongelato i calamari, lavateli e asciugateli bene, tritateli insieme allo spicchio d'aglio e al prezzemolo, prima mondati. Unite il trito alla cipolla soffritta e inserite anche la mollica di pane ammorbidita in due bicchieri di vino bianco e ben strizzata, due uova sbattute, una presa abbondante di timo, sale, pepe e del pane grattato, tanto quanto ne occorrerà per avere un composto di media consistenza, con quale formerete delle polpettine. Passatele prima in un velo di farina, poi nel terzo uovo sbattuto con sale e pepe, e infine nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio bollente e mettetele a perdere l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina. Servite ben calde a tavola.