00 10/01/2009 19:38
MELANZANE TRIFOLATE
Ingredienti:
3 melanzane - 2 rametti di rosmarino - 1 rametto di salvia - 2 spicchi d'aglio - 1 cipollina - 1 scatola di pomodori pelati - 400g di olio d'oliva - sale - pepe.

Preparazione:
Lavate le melanzane, privatele del picciuolo e riducetele a dadini che metterete in uno scolapasta. Salate e lasciate a perdere acqua per un'ora, poi asciugatele. Tritate la cipolla con l'aglio e le erbe aromatiche (tutto prima mondato); in una padella, fate scaldare quattro cucchiai d'olio, quindi unite le melanzane, lasciatele insaporire, rigirandole nel condimento, poi cospargetele con il trito preparato. Mescolate, pepate, unite i pomodori prima frullati, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Alla fine regolate di sale e servite le melanzane ben calde.
[Modificato da Anam_cara 31/03/2013 04:09]