00 11/01/2009 18:42
CREMA PASTICCERA

Ingredienti:
150g di zucchero semolato - 50g di farina bianca setacciata - ½ litro di latte - 4 tuorli d'uova - 1 stecca di vaniglia o buccia di limone.

Preparazione: Mettete in un contenitore i tuorli d'uova, conservando gli albumi per altre preparazioni, unite lo zucchero semolato e la farina bianca. Con una piccola frusta mescolate il composto, sino ad averlo liscio senza grumi, versatevi sopra il latte tiepido fatto cadere a filo e amalgamate bene. Versate il composto in una casseruola e mettetelo sul fuoco, aggiungete la stecca di vaniglia o la buccia di limone e mescolando in continuazione portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.

La crema pasticcera si può usare per farcire torte, crostate, cannoli e dolci di piccola pasticceria.
[Modificato da Anam_cara 31/03/2013 04:20]