00 10/01/2009 19:30
ZUCCHINE IN CARPIONE
Ingredienti: 600g di zucchine - 2 spicchi d'aglio - 1 cipolla bianca - 1 bicchiere d'aceto - 4 foglie di salvia - ½ bicchiere di vino bianco - olio per friggere - 3 foglie di alloro - sale.

Preparazione:
Spuntate alle estremità e tagliate a fette abbastanza sottili le zucchine nel senso della lunghezza. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le zucchine, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Pulite gli spicchi d'aglio e la cipolla, tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere in una padella con un filo d'olio e le foglie d'alloro. Poco dopo versate l'aceto e, dopo 2 minuti anche il vino bianco. Aggiungete la salvia e lasciate insaporire per 3 minuti a fuoco vivo. Disponete a strati le zucchine in una pirofila, aggiustandole di sale. Versatevi sopra la carpionata e lasciate marinare per un paio d'ore al fresco.