00 10/01/2009 20:13
POLPETTE DI PATATE
Ingredienti: 500gr di patate - 2 tuorli d'uovo - 10g di noce moscata -5 cucchiai di parmigiano grattugiato - 50g di prezzemolo - pane grattugiato - olio per friggere - sale.

Preparazione: Sbollentate le patate, quando saranno cotte pelatele e schiacciatele, lasciatele raffreddare. Mettete le patate in un contenitore, aggiungete i tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la noce moscata e il sale. Amalgamate il tutto, se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un po' di pane grattugiato. A parte sbattere gli albumi. Con l'impasto preparate delle polpette e passatele nell'albume sbattuto, e poi nel pane grattugiato. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le polpette poche alla volta; quindi lasciatele dorare, poi scolatele su carta assorbente, servite a tavola.