Ingredienti: 8 zucchine - 1 cipolla - 1 panino - 1 uovo - 70g di grana grattugiato - prezzemolo - 30g di farina - olio - 30g di burro - ¼ di latte - sale - pepe.
Preparazione: Lavate e spuntate le zucchine, cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolatele, poi tagliatele in due nel senso della lunghezza, scavatele e tagliate la polpa a pezzettini. In una padella soffriggete con poco olio la cipolla tritata, quindi unite la polpa delle zucchine e lasciate cuocere per 5 minuti, togliete dal fuoco e incorporate la mollica di pane bagnata e strizzata, l'uovo, 50g di grana grattugiato, un po' di prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe. Mettete le zucchine in una pirofila imburrata e riempitele con il composto preparato. Preparate una salsa besciamella, facendo sciogliere in un contenitore il burro, stemperandovi la farina e diluendola con il latte caldo. Fate addensare la salsa sempre mescolando, per 10 minuti, salatela e unite 20g di grana grattugiato, coprite le zucchine con questa besciamella e cuocetele in forno a 200° C. per circa 30 minuti. Servire in tavola.