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Anam_cara

Le nostre ricette di cucina 3° parte

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    Stellina788
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    00 10/01/2009 21:32
    SALSICCIA IN CROSTA

    Ingredienti:

    2OOg di salsiccia - 2 zucchine - 2 pomodori da sugo - ½ cipolla bianca - prezzemolo - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 rotolo di pasta sfoglia - 1 tuorlo d'uovo - sale - pepe.

    Preparazione:

    Mettete in una casseruola, l'olio, la cipolla bianca affettata e la salsiccia a pezzi. Lasciate rosolare per circa 3 minuti, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori a pezzi, il prezzemolo. Pepate e aggiustate di sale. Proseguite la cottura per circa 15 minuti, srotolate la pasta sfoglia e ricavatane 8 rettangoli. Disponete su ognuno il composto preparato. Arrotolateli, spennellateli in superficie con il tuorlo sbattuto. Infornate a 200° per circa 15'-20' minuti.
    [Modificato da Anam_cara 31/03/2013 04:15]
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    Stellina788
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    00 10/01/2009 21:36
    TORTA DI SPINACI
    Ingredienti: 400g di spinaci - 200g di ricotta - 3 uova - grana grattugiato - noce moscata - pan grattato - burro - sale.

    Preparazione:
    Lavate e lessate gli spinaci in una pentola con acqua salata, dopodiché strizzateli bene ed inseriteli in una padella. Insaporirteli con 30g di burro, una volta intiepiditi versateli in una terrina e amalgamate lentamente con la ricotta, le uova, tre cucchiai di grana, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Imburrate una teglia e cospargetela di pan grattato, inserite il composto preparato e spolverizzate la superficie con il pan grattato rimanente. Cucinate in forno ben caldo a 180° per 30 minuti circa. Fate raffreddare e servite in tavola.
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    00 10/01/2009 21:38
    TRIPPA ALLA DIAVOLA
    Ingredienti: 1 Kg. di trippa - 2 piedini di vitello - 120g di pancetta coppata a fette - 1 cipolla - 1 carota - 1 peperoncino - 1 costola di sedano - 4 cucchiai di olio d'oliva - 3 spicchi d'aglio - 2 foglie d'alloro - noce moscata - 1 mazzetto d'aromi - 2 litri di brodo - 50g di lardo - 1 cucchiaio di farina - 1 bicchierino di brandy - 1 cucchiaio di senape - 1 cucchiaio d'aceto - sale.

    Preparazione: Tritate la cipolla con metà della pancetta, la carota e il sedano e soffriggete questo battuto nell'olio. Quando la cipolla avrà preso il colore dorato aggiungete l'aglio, l'alloro, il mazzetto di aromi legato e un'abbondante grattata di noce moscata. Unite i piedini di vitello tagliati in quattro e fateli rosolare bene, quindi aggiungete la rimanente pancetta tagliuzzata, il peperoncino e coprite con il brodo. Quando bolle aggiungete la trippa che avrete precedentemente tagliato a striscioline, salate e coprite col lardo a fettine, chiudete ermeticamente mettendo un foglio di carta stagnola tra la padella e il coperchio e fate bollire piano per tre ore abbondanti. Togliete i piedini, disossateli, tagliateli a listarelle e rimetteteli nella padella, insieme con la trippa. In una ciotola stemperate la farina col brandy, unitela al fondo di cottura e continuate a cuocere per una decina di minuti circa. Alla fine aggiungete un cucchiaio di senape, l'aceto e servite in tavola subito.
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    00 10/01/2009 21:40
    PISELLI CON PROSCIUTTO
    Ingredienti: 500g di piselli - 2 cipollotti - 150g di prosciutto cotto a dadini - 2 cucchiai di olio d'oliva - 50g di prezzemolo -sale - pepe.

    Preparazione:
    Scaldate in un tegame l'olio e fatevi appassire i cipollotti tagliati a rondelle. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini i piselli e lasciate rosolare per circa 4 minuti. Versate un mestolo di acqua calda, salate e pepate. Continuate la cottura per circa 12 minuti, aggiungendo ancora un po' di acqua se necessità, a fine cottura cospargete con prezzemolo tritato.
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    00 10/01/2009 21:43
    PURE' DI ASPARAGI
    Ingredienti: 600g di gambi d'asparagi - 30g di burro - 1 cucchiaio di farina - 1 bicchiere di latte - parmigiano grattugiato - sale – pepe.

    Preparazione:
    Tagliate i gambi d'asparagi in tre parti e fateli insaporire con una noce di burro. Passateli al setaccio, nel frattempo fate sciogliere in un pentolino 25g di burro, stemperatevi la farina e diluitela con il latte caldo. Lasciate addensare la salsa per 10 minuti, a fuoco basso, incorporatevi gli asparagi passati amalgamando bene. Levate dal fuoco, unite il parmigiano grattugiato e regolate con sale e pepe. Servite a tavola.
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    00 10/01/2009 21:46
    ZUCCHINE ALLA GRECA
    Ingredienti: 8 zucchine - 1 cipolla - 1 panino - 1 uovo - 70g di grana grattugiato - prezzemolo - 30g di farina - olio - 30g di burro - ¼ di latte - sale - pepe.

    Preparazione:
    Lavate e spuntate le zucchine, cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolatele, poi tagliatele in due nel senso della lunghezza, scavatele e tagliate la polpa a pezzettini. In una padella soffriggete con poco olio la cipolla tritata, quindi unite la polpa delle zucchine e lasciate cuocere per 5 minuti, togliete dal fuoco e incorporate la mollica di pane bagnata e strizzata, l'uovo, 50g di grana grattugiato, un po' di prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe. Mettete le zucchine in una pirofila imburrata e riempitele con il composto preparato. Preparate una salsa besciamella, facendo sciogliere in un contenitore il burro, stemperandovi la farina e diluendola con il latte caldo. Fate addensare la salsa sempre mescolando, per 10 minuti, salatela e unite 20g di grana grattugiato, coprite le zucchine con questa besciamella e cuocetele in forno a 200° C. per circa 30 minuti. Servire in tavola.
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    00 10/01/2009 21:48
    PEPERONI CON TONNO
    Ingredienti: 3 peperoni - 150g di tonno al naturale - 20g di prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - 4 cucchiai di olio d'oliva - sale.

    Preparazione:
    Mettete i peperoni in forno ad abbrustolirsi per il tempo necessario. Spelateli, eliminate i semi e tagliateli a strisce. Mettete il tonno al naturale in un contenitore, versate i peperoni il prezzemolo tritato, l'aglio, condite con olio e sale. Servire in tavola.
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    00 10/01/2009 21:51
    INSALATA SUPER
    Ingredienti: 300g di insalata a piacere - 1 cipolla - 1 scatola di sardine - 2 cucchiai d'aceto - 4 cucchiai di olio d'oliva -1 spicchio d'aglio – sale.

    Preparazione:
    Lavate accuratamente l'insalata, asciugatela bene e tagliatela a striscioline. Inseritela in un insalatiera, aprite la scatola di sardine, sgocciolatele dall'olio, che terrete da parte, eliminate la lisca centrale e spezzettatele, unendole all'insalata. Affettate finissima la cipolla e l'aglio e aggiungeteli al resto. Salate l'insalata e spruzzatela con l'aceto, mescolate bene e poi aggiungete l'olio delle sardine e l'altro olio. Rimescolate ancora per condire e servire in tavola.
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    00 10/01/2009 21:54
    FINOCCHI FRITTI
    Ingredienti: 4 finocchi - 100g di farina - ½ bicchiere di vino bianco - 1 albume -olio d'oliva - sale.

    Preparazione:
    Pulite i finocchi, eliminando i gambi e le prime foglie esterne. Tagliateli a metà, lavateli e metteteli in acqua bollente salata, facendoli cuocere per 15 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Intanto preparate la pastella: setacciate la farina, raccogliendola in una terrina, diluitela lentamente con il vino bianco e salatela, montate a neve l'albume e incorporatelo alla pastella solo qualche momento prima di utilizzarla. Dividete i finocchi in spicchietti sottili, immergeteli nella pastella fate fumare abbondante olio in una padella, adagiate pochi spicchi di finocchio alla volta e fateli dorare a fuoco moderato. Servite in tavola.
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    00 10/01/2009 21:57
    PATATE SFIZIOSE
    Ingredienti: 4 patate grosse - 50g di burro - rosmarino - salvia - prezzemolo - 50g di olive farcite - ¼ di panna - sale - pepe.

    Preparazione:
    Lavate, sbucciate e asciugate le patate, perforate le patate con il cavatorsolo in modo da ricavarne dei cilindretti che taglierete a metà. Lessateli in acqua salata per 20 minuti circa, tritate finemente le erbe aromatiche e le olive: fate fondere il burro in una padella, unite il trito, lasciate insaporire un attimo, poi irrorate con la panna Fate addensare il sugo, unite le patate e fatele cuocere per 5 minuti. Regolate di sale e pepe, servite in tavola.
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    00 10/01/2009 22:00
    VERZA FARCITA
    Ingredienti: 1 verza - 6 cucchiai di ragù - ½ l. di brodo - 1 cipolla - 30g di burro - grana grattugiato - sale.

    Preparazione:
    Pulite la verza, lavatela e immergetela in una pentola con acqua bollente salata, scolatela dopo 15 minuti circa. Aprite delicatamente le foglie della verza e allargatele facendo attenzione a non staccarle dal torsolo, inserite i cucchiai di ragù al centro, spolverizzate di grana e riunite le prime foglie interne. Spalmate di ragù le foglie di verza, ricomponendola. Legate a mò di croce la verza farcita con del filo da cucina. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con del burro in una padella, adagiatevi e rosolate la verza bagnandola con il brodo caldo. Fate bollire per un'ora circa, slegate la verza e servitela irroratela col sugo.
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    00 10/01/2009 22:02
    ZUCCA IN PADELLA
    Ingredienti: 850g di zucca - 100g di olive nere - olio d'oliva - origano - aceto - sale - pepe.

    Preparazione:
    Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, poi tagliatela a fette sottili. Fate scaldare abbondante olio nella padella, adagiatevi le fette di zucca e lasciatele dorare da entrambe le parti. Riponetele, dopo la cottura, su di un foglio di carta assorbente, eliminate l'olio di frittura e rimettete la zucca nella padella. Spruzzatela con 3 cucchiai di aceto, cospargetela con le olive snocciolate e affettate, sale, pepe, e un po' di origano. Lasciate la zucca sul fuoco ancora per 10 minuti, facendo attenzione che non attacchi al fondo della padella. Servite ben caldo a tavola.
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    00 10/01/2009 22:05
    ZUCCHINE ALLA PANCETTA
    Ingredienti: 350g di zucchine - 150g di una fetta di pancetta - 1/2 porro - 20g di prezzemolo - 2 pomodori maturi - sale - pepe -olio.

    Preparazione: Tagliate le zucchine a rondelle e la pancetta a dadini. Affettate il porro, mettetelo in una padella, con olio e pancetta a dadini. Fate appassire per circa 2 minuti, versare le zucchine a rondelle, i pomodori a pezzi, il prezzemolo, pepate e salate. Lasciate cuocere per circa 25 minuti e servite.
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    00 10/01/2009 22:07
    SPINACI AL PARMIGIANO
    Ingredienti: 1 Kg. di spinaci - 150g di parmigiano grattugiato - ½ bicchiere di panna - ½ bicchiere di latte - burro - noce moscata - pane grattato - sale.

    Preparazione:
    Pulite e lavate gli spinaci, cuoceteli per 5 minuti in poca acqua leggermente salata. Scolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli finemente, incorporatevi il parmigiano grattugiato, la panna, il latte, e una grattata di noce moscata. Versate il tutto in una teglia imburrata, cospargete di pane grattato e fiocchetti di burro. Gratinate in forno a 180° C. per 15 minuti, servite in tavola ben caldo.
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    00 10/01/2009 22:10
    BISCOTTI
    Ingredienti: 400g di farina - 125g di burro - 125g di zucchero - 2 uova - 1 bustina di vanillina - 1 bustina di lievito per dolci.

    Preparazione:
    Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, create al centro la fontana ed unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vanillina. Impastate il miscuglio e mettete a riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti, avvolgendola con una pellicola trasparente. Con il matterello stendete la pasta spessa circa mezzo centimetro e ricavate dei biscotti utilizzando gli appositi stampini. Disponete i biscotti in una teglia foderata sul fondo con della carta da forno. Mettete la teglia in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
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    00 10/01/2009 22:12
    BUDINO DI BANANA
    Ingredienti: 2 banane - 4 cucchiai di zucchero - 2 uova - ½ litro di latte - 40g di farina - 1 arancia.

    Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un crema spumosa, aggiungete la farina, il latte caldo a filo e mescolate molto bene. Mettete sul fuoco, a bagnomaria, e lasciate addensare, mescolando continuamente. Frullate le banane, inserite il succo di un'arancia e continuate a frullare per pochi attimi. Versate il tutto nella crema intiepidita e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo che rovescerete in uno stampo da budino. Conservate in frigo per almeno quattro ore prima di servire in tavola.
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    00 11/01/2009 18:34
    BISCOTTI AL COCCO
    Ingredienti: 4 albumi - 250g di polpa di cocco grattugiata - 200g di zucchero - olio.

    Preparazione:
    Sbattete gli albumi a neve con una frusta e incorporatevi la polpa di cocco e lo zucchero. Mescolate per ben amalgamare, aiutandovi con un cucchiaio formate delle pallottoline poco più grosse di una noce. Ungete di olio una grande teglia e disponetevi sopra i dolcetti a poca distanza l'uno dall'altro. Infornate a 200° C. per 10 minuti circa, finché avranno preso un bel colore dorato. Lasciateli raffreddare e servite in tavola.
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    00 11/01/2009 18:37
    COPPA FANTASIA
    Ingredienti: 300g di lamponi - 2 banane - 2 pesche - 4 palline di gelato - 1 arancia - 2 cucchiai di sciroppo di lampone - 1 bicchierino di amaretto.

    Preparazione:
    Pulite e lavate i lamponi, inseriteli in una grande coppa di vetro, aggiungete le banane sbucciate e tagliate a rondelle, le pesche sbucciate ed affettate e gli spicchi dell'arancia pelati e tagliati a pezzetti. Condite il tutto con lo sciroppo di lampone e con il liquore d'amaretto, mescolando delicatamente. Disponete sulla frutta le palline di gelato e servite subito in tavola.
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    00 11/01/2009 18:37
    COPPA FANTASIA
    Ingredienti: 300g di lamponi - 2 banane - 2 pesche - 4 palline di gelato - 1 arancia - 2 cucchiai di sciroppo di lampone - 1 bicchierino di amaretto.

    Preparazione:
    Pulite e lavate i lamponi, inseriteli in una grande coppa di vetro, aggiungete le banane sbucciate e tagliate a rondelle, le pesche sbucciate ed affettate e gli spicchi dell'arancia pelati e tagliati a pezzetti. Condite il tutto con lo sciroppo di lampone e con il liquore d'amaretto, mescolando delicatamente. Disponete sulla frutta le palline di gelato e servite subito in tavola.
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    00 11/01/2009 18:39
    FRAPPE (BUGIE O CHIACCHERE)
    Ingredienti: 200g di farina - 2 uova - 2 cucchiai d'olio - 50g di zucchero - 1 bicchierino di vino bianco - olio per friggere - un pizzico di sale - zucchero al velo.

    Preparazione:
    Setacciate la farina sulla spianatoia, mescolatevi lo zucchero e un pizzico di sale; fate la fontana e ponetevi al centro l'olio e le uova intere. Impastate con il vino bianco sino ad avere la pasta liscia ed elastica; lasciatela riposare per circa mezz'ora. Stendetela con il matterello, ottenendo una sfoglia sottile. Con la rotellina dentata ricavate dei rettangoli, incideteli al centro. Nell'apposita casseruola dei fritti, mettete abbondante olio, e quando sarà ben caldo, tuffatevi una ad una le frappe. Lasciatele dorare da una parte e dall'altra, sgocciolatele e posatele su carta assorbente. Spolverizzate le frappe raffreddate con zucchero al velo.